И вновь без вины виноватая!

И вновь без вины виноватая,
И вновь разговоры кругом!
Тебя за себя я не сватала,
Ты сам постучался в мой дом!

Не сразу душою поверила,
Не сразу запела весна;
Была Несмеяною в тереме,
Холодной вдовою жила.

Когда на пруду пара белая,
Найдется один доброхот –
- Какая же вдруг стала смелая?!
И камень со злобой метнет.

Распустит и сплетни обидные:
- Впустила козла в огород!
Таких гастролеров мы видели!
Получит и новенький срок!

Прижму я поникшую голову -
Под сердцем живая волна!
Все стрелы недобрые в сторону,
За счастье бороться должна!


Рецензии