Вечер в одиночестве

Чтобы развеять вялый сплин,
Возьму вина, зажгу камин
И сяду на пол к огоньку поближе ...

Чтобы развеять вялый сплин,
Снять напряжение пружин,
Напьюсь сегодня, как дурак бесстыжий!

Все эти принципы мои:
Жизнь для любимой, для семьи,
Меня вконец сегодня (как-то!) утомили!

Зачем семье труды мои?
Что нужно для любой семьи?
Да чтобы мы в достатке добром жили ...

Чтоб были нам и кров, и хлеб!
А то, что мир вокруг как хлев,
Так это мы, наверно, сами заслужили ...

Непротивлением своим ...
И неумением своим ...
И тем ещё, что слишком много пили!

Чтобы развеять подлый сплин,
Возьму вина, зажгу камин ...
И помолюсь, чтоб все меня простили!

Забудусь в небольшом хмелю,
Посетую на жизнь свою ...
И вспомню как мы ... ВМЕСТЕ жили!

                27.03.16


Рецензии