Листопад

Сентябрь прощается с листвой,
Уже совсем чуть-чуть осталось.
В свою промозглую усталость
Вновь погрузится город мой.

Дождями смоет летний зной,
Туманным пледом обернутся
Дома. И губ Земли коснутся
Дыханье неба и покой.

Клин журавлей последний взгляд,
Прощаясь, мимолётом бросит,
Оставив нам с тобою осень,
Ночь и безмолвный листопад…

14.09.2015


Рецензии