Песни Вологодчины

Чуден голос Коротковой*
В вологодской стороне
В хладный день зимы суровой
И в полуденной жаре.

Край любимый воспевая,
Чтит певица отчий дом,
Храм и жизнь земного рая
Так, что к горлу катит ком.

Голос тихий, голос добрый
Плавно в воздухе плывёт,
Создавая бесподобный
Сборник вечных русских нот.

Всей душой она стремится
Горе в песне обсказать
И со счастьем породниться,
И утешить, и обнять.

Вологодские мотивы
В песнях всех ушедших лет
Ткут словесные картины
Слёз и радостных побед.

Песня душу очищает,
Убирает пелену,
Что смотреть на мир мешает
Чрез воспетую судьбу.

Сердце просто замирает
От словесных васильков
И на лик полей взирает
С высоты красивых слов.

Чары песен Коротковой
На земле Руси живут
И нас радуют обновой
Слов, что яблоней цветут.

*Татьяна Короткова – вологодская поэтесса и бард
;


Рецензии
Замечательное посвящение певице, Витя!
Надо будет познакомиться с ее творчеством!

Нонна Рыбалко   28.03.2016 11:31     Заявить о нарушении
Нонна, спасибо большое. Рад визиту. Да, тронули меня ее песни, и рыбалка... снится. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   28.03.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.