Облака
Вы кочуете послушные ветрам.
Что несете вы в походной фляжке
Жаждущим равнинам и холмам.
Солнце заслоняете собою,
Или растворяясь без следа,
Вы питаете живой водою
Лес и рощи, пашни и луга.
Будет дождь соленый или сладкий,
Будет добрый или может злой.
С буреломом, градом, в грозной схватке,
В вспышках молний, с тучей грозовой.
И летят кудрявые лошадки
Над долиной или над горой,
Над дворцом или над бедной саклей,
Над мечтой, над счастьем и бедой.
Собираясь в грозовые тучи
Или снежным падая ковром,
Днем и ночью облаком летучим
По реке небес идет паром.
Им никак нельзя остановиться,
И пока кружится шар земной,
Облака как крылья синей птицы
Будут плыть над нашей головой.
Свидетельство о публикации №116032700021