Времена года

..............................
...................................
..........................................

Прекрасны по весне сады:
По зелени белёсых точек,
Из не больших на ветвях почек,
Из лепестков со временем в плоды,
Природа превратит росточек.

Прекрасны летом небеса:
И солнце, что ласкает твоё тело,
И ягода, что на лугах поспела,
С тумана, стелющим косою,
Коснётся утренней росою.

А осень! Что бывает Краше?
В полях поспевший хлеба колос,
И эха, отдалённый голос,
Как лето, не на много старше,
И лес - своей листвой опавшей.

Прекрасна и зима - порошей.
С помощницей её подругой,
Под ночь поющей в небе вьюгой,
Лишь ей одной подвластной ношей,
Снега кладёт, потом ерошит.

Есть чудо в каждом из времён.
О них слагают быль и сказки,
И каждому - отдельной краской,
Которыми он окружён,
Что день, что ночь - со всех сторон...

26.03.2016


Рецензии