Люблю я осень

               ..........................
..................................................
Люблю я осень, как, не странно,
Процесс её не слишком быстр.
Цвета свои меняет плавно,
Пока последний жёлтый лист
Земли касаясь, завернётся
От сухости, померкнет блик.
От осени "времён" согнётся,
Как древний дедушка-старик...
Но будет всё гораздо позже,
И листопад, и вид нагой.
Тогда и дням мы подытожим,
Осенней пасмурной порой.
Идя тропой к озёрам мнимым,
Где лёгкой тины пелена,
До самой ночи будет зримой,
Сверкать на солнце до темна...
А листья, светом на заходе,
Сверкнут своею красотой.
Последний всполох с небосвода,
И ночь,над высохшей травой.
С дождями, с ветром, с холодами,
Покинет осень дивный край.
И мы расстанемся с мечтами,
Но в сердце сохраним тот рай.
Тот уголок, его частичку,
Надолго памятью хранимой.
Как лета вкус во рту клубнички,
Знакомой, милой и любимой.


25.03.2016


Рецензии