В начале лета

Шальная страждущая мысль,
ей нет предела.
В небесную сбежала высь
оставив тело.
И промелькнув в безлюдной мгле,
в миг откровенья,
Скрижалями пришла ко мне,
в часы забвенья.

Ворвалась в половодье чувств,
неповторимо.
И в сердце смуту лжеискуств
ввела игриво.
Чрезмерно загрузила мозг,
в созвучье с музой...
Сосудистый анастомоз
от перегрузок.

И в лунном свете дивных звёзд
в молчанье гордом,
Струился мой апофеоз
земным комфортом.
А я, своей судьбы палач,
и заводила,
Как уличный седой скрипач,
стою уныло.

Что жизнь игра, сплошной обман
известно многим…
Незримым страхом обуян,
я благороден...
И словно грозный аквилон,
перед рассветом,
шальною мыслью укрощен
в начале лета.

          27.03.2016 г


Рецензии
И мозг мой мыслью замощён,
Что нет зазора.
Я верю будет отомщён.
Без прокурора.
С улыбкой. Удачи.

Виктор Шмаль   06.04.2016 19:33     Заявить о нарушении