Болезнь

Расплавился мозг растекаясь по древу
На дереве гнёзда глупые птицы
По диагонали справа налево
Снизу наверх вырываю страницы
К чему эта точность я точно не знаю
Возможно я болен а впрочем не важно
Дождливыми пальцами ветер листает
Роман-календарь под названьем "однажды"
Я видимо болен температура
Сказали побьёт вековые рекорды
Внутри меня пуля серебряной дурой
Рублёвским трезвучием вечным аккордом
Прощённое было вербное скоро
А после страстная под чёрною рясой
И в храме толкучка базарная свора
По красной цене голубиное мясо
Простите я болен прости меня мама
Слезами моими согрей свои руки
Со сцены летя в оркестровую яму
Я думал что слышу небесные звуки
И всё же я болен и видимо брежу
Глаза закрывая в чернильной отваге
Из тюбика правды дыханием свежим
Харкаю в лицо терпеливой бумаге.


Рецензии