Странник и Королева
В кривой короне блестит макушка…
В огромных залах гуляет эхо.
А сколько раньше здесь было смеха…
Звучали песни, кружились пары,
Сейчас лишь крики, вороньи свары…
Вокруг лишь льдины и запустенье,
Лишь тень крадётся, как привиденье…
О Королева, печальны глазки,
Болезнь и старость приходят в сказки…
Пустынны залы и пыль на троне ,
Нет в жизни счастья, нет и в короне…
Любовь сгорела и дым умчался,
Лишь верный*Странник * с тобой остался…
Плащом прикрыты, седые крылья,
На вид сердитый, в нём нет бессилья…
Он Королеве, предан до гроба,
Печаль и радость разделят оба…
Сомкнут навеки, любви обьятья,
В пещере тайной им звёзды братья…
В ладье хрустальной по водам Леты,
Судьбы печальной нести букеты…
Любовь венчала крылатой страстью,
Пришло к их трону Святое счастье…
Свидетельство о публикации №116032701871
Елена Ларская 20.04.2016 12:07 Заявить о нарушении
Михаил Трубилов 20.04.2016 13:07 Заявить о нарушении