жила строкой в душе поэта

 Одной ей,строки посвящал...
Она была с ним рядом, близко.
Её лишь возводил на пьедестал,
Клонил колени,как у обелиска.

Она же - в отражении зенит,
Как лучик стынущего лета.
Как уникальный реквизит -
Жила строкой в душе поэта.

Образ её в поэмах рисовал
И в ожидании стихийной встречи,
Он рифмою слепой его искал,
И для поэта был он безупречен.

Он верил, что однажды между строк,
Свет той звезды желанной,
Окрасит чувственно Восток……
Напишет имя Музы долгожданной.


Рецензии