Есть в смерти что-то живое..

Есть в смерти что-то живое
Как вскочив от собачьего воя
И рукой онемевшей во сне
Ты на ощупь ползёшь по стене
И лязгнув железною дверцей
На корточках слушаешь сердце
И мглу раздвигая ночную
Нервно куришь в пропасть печную
И чьё-то присутствие рядом
Холодным дыханьем и взглядом
И страхом на страх не похожим
Ты съёжившись чувствуешь кожей
Пророчество - то что ты стоишь
Запишешь его или скроешь
Не важно. Здесь прочерк и слово
Как выбор нам снова и снова
И в счёт не поставленных точек
Ты бездну нахлынувших строчек
Ведёшь непослушной рукою
Да в смерти есть что-то живое.


Рецензии