Ответ...

          Ответ….

В бане веничком дубовым выбью дурь от девяностых
И кваском хмельным, ядреным вспомню всех, кто на погостах
Срам простынкой прикрывая, совесть выдавит слезой…
Пуля свистнула, чужая, пуля дура, я не твой…

Жаль по храму с куполами, жёстким веничком хлещу…
Ноет рана ножевая, и болит, я не прощу…
За поруганную веру, за друзей, которых нет…
Помолюсь, пусть Бог отмерит, бес прядильщикам ответ

А начальник пусть рисует, не скажу, чего хотел…
Помня жизнь свою блатную, и какой в ней бес придел…
На коленях загорятся, звезды яркой синевой…
Лучше веником хлестаться, чем считаться за тюрьмой…

Не даю шпане советов, за советы срок большой…
Что да как, да может это, я давно уже седой…
Помнят старые, кто живы, кто вершил судьбы дела…
Не меняют за наживу, жизнь, что Богом всем дана…

В бане веником дубовым, выбью дурь всю, до слезы…
Вытрусь насухо, махровым, купола не для беды…
Окачусь водой студеной, заиграет в жилах кровь…
А тот трижды осужденный, теперь пишет за любовь…

Тот душой в Христа уверил, а был в жизни душегуб…
Только кто ему поверит, он для всех ходячий труп…
Трупом стал еще до срока, когда души забирал…
Он считает, жизнь жестока, только кто он, он шакал…

И в законе, что он принял, нет статьи, пойди, убей…
Если сам закон отринул, то и горькую испей…
Продал, близкого, и пожил, другу в спину нож воткнул
А из общего, что можно, ск рысил, думал всех мудрей…

Продал душу за копейки, да не выкупить грехи…
Страх при виде телогрейки, в снах, зима и Соловки…
Вдоль по коридору раком, и тому петля нашлась…
Выбрал сам, бывает всяко, жизнь блатная удалась…

И стоят перед глазами, души всех кого убил…
Крокодил он тоже плакал, но он хищник, крокодил
Сидя в камере, рыдает, я не суд, что бы судить…
Если верить Бог прощает, но за души, как простить…

Вытрусь насухо, махровым, от слезы протру глаза…
Если выдумал святого, эта вера умерла…
И какая в этом святость, если рядом людоед…
Купола, что с Божьим знаком, сберегли меня от бед…

В бане веничком дубовым выбью дурь от девяностых
И кваском хмельным, ядреным вспомню всех кто на погостах
Срам простынкой прикрывая, совесть выдавит слезой…
Пуля свистнула, чужая, пуля дура, я не твой…

Жаль по храму с куполами, жёстким веничком хлещу…
Ноет рана ножевая, и болит, я не прощу…
За поруганную веру, за друзей, которых нет…
Помолюсь, пусть Бог отмерит, бес прядильщикам ответ…
Павел.Марков.27.03.2016г.Чита


Рецензии