Серьги в форме крыльев

Мысли стыли магмой,
Мчались эскадрильей…
Подарил мне маг мой
 Серьги в форме крыльев.

Солнце съело тучей.
Помню, я спросила:
«Где теперь, летучей,
Взять для взлёта силы?
 Люди говорили…» -
Улыбнулся мудро
И принёс мне крылья
Цвета перламутра.

Я застыла немо,
Как супруга Лота:
«Что же, если небо
Опьянит полётом?»

Хмыкнул сквозь усталость:
«Милая ведунья,
Где бы ни леталось –
Знай, тебя найду я!

Я ж без всяких мантик
Знаю, где твой финиш:
Шляйся, мой романтик -
Всё меня не минешь!»

И с небес  глазела
Я сквозь ночи дуло:
«Чёртов Азазелло,
Что себе надумал?

Чуши откровенней
Не слыхала сроду:
Ты решил у ведьмы
Отобрать свободу?»

…Налетав порядком,
Сердце к сердцу мчится:
Крыльев подзарядка
У твоей ключицы…


27.03.2016г.


Рецензии
Раз жена пилила
Мужа в понедельник:
-Подари мне, милый,
Счастье в форме денег!

-Муж доел свой завтрак
И сказал: короче -
Пусть уедет завтра
Ужас в форме тёщи!

-Милый мой, запомни!
Никаких эксцессов,
Если нужен бонус -
Бонус в форме секса!

Елена Севрюгина 3   16.04.2016 20:28     Заявить о нарушении
Ой, Лена, развеселила)))))

Татьяна Шеина   24.05.2016 22:29   Заявить о нарушении