Тополь

То был мартовский
день ещё один.
Встал ранёхонько,
сонный взор в окно.

Крона сложена,
ствол - поленница.
Тополь спиленный,
словно немощный.

Это что же, ветвь,
что качается
в полуночный мрак,
уж не светит мне?

И не станет жечь
детвора теперь
лёгкий белый пух,
твой июльский снег.

Уж не выстелит
золотым ковром
поздней осенью
облетевший лист.

Босиком стою
да в окно гляжу
на безлюдный двор,
в небо мутное.

Кружат вороны,
сесть им некуда,
сиплым карканьем
все искашлялись.

Я как будто бы
тоже спиленный,
посреди весны
неприкаянный.

Старый друг ты мой,
что кручинишься.
Отрастёшь потом
пуще прежнего.

Да и та моя
брешь сердечная
залатается,
порастёт быльём.


Рецензии