Эх, дороги
Развеселю деревенскую грязь.
Жить без нее, видно, здесь невозможно -
Рядом с дворцом укатал асфальт князь.
Наши дороги, ах нет им покоя,
Кочка на кочке, дыра на дыре -
Сам Бонапарт подприметил такое -
Нету в России дорог, как на грех.
Шкуру дерут за названье дороги,
Но не меняется в времени суть.
Деньги летят - по карманам налоги,
Ой, извините, а где обогнуть?
Вместо дорог уж каналов нарыли б,
И, как в Венеции плыли во всю,
Только теперь корабли попропили -
Тоже не выход и гонит тоску.
Нашим водилам сей факт не помеха
От ямщиков и доныне, как знать.
Ведь от трясучки лишь смех и потеха !?
Лихо гоняют под сто шестьдесят.
Свидетельство о публикации №116032701372