Слепой дождь
гром небесный!
Капли солнца на кустах.
Кем ты плачешься чудесный
В своих солнечных штанах?
Солнце в тучной колыбели,
Как младенец заревя,
Слёзы в солнечной купели
Слепо плачет на меня.
Даже гром не успокоит,
Погремушками гремя.
Глазки молниями строит,
В гневе солнышко браня.
Вдруг! Улыбка в устах солнца,
В миг утешилось дитя.
В своё тучное оконце
Игру радуги узря.
Вновь смеётся ярко солнце
В синеватой дымке дня!
Слепо выронив в оконце
Каплю счастья на меня.
Свидетельство о публикации №116032713132