Стихи

... И умерли стихи. Бывает и такое,
Пустые строки, попусту слова,
Теперь всё хорошо и я спокоен,
И больше не кружится голова,

Не рвётся пульс безумцем у виска мне,
Не радостны мгновения с тобой,
Что было - не вернуть, и сердце - кремень,
Измена, ложь, предательство, - покой,

Не радует дождинок танец чудный,
Погасло солнце странною звездой,
И неба цвет печальный, изумрудный,
И пустота, и боль, и грусть с тоской,

Нет, я не первый, кто тобой обманут,
Играй, актриса, радуйся, колдуй,
И Бог с тобой, пусть дни прекрасней станут,
Пусть сладостней твой будет поцелуй...

И умерли стихи, а я, пожалуй, с ними,
Молчание - начало всех начал,
Но возродятся, будут лишь иными,
Не те, что о любви к тебе кричал...


Рецензии