Посвящение Ю. А. Гагарину

Желание летать, как птица,
Будоражило вечно людей:
Взлететь - долететь - приземлиться -
Невероятно быстро...
Мечта была столь неистова,
Что рождала массу идей:

Порой неосуществимых...
Напрасно взывал Дедал
Икар, мечтой одержимый,
Взлетев на склеенных воском крыльях,
Камнем на Землю упал!

И насмерть разбился, конечно!
Но раззадорил к познанию смак
Значит, что-то несовершенно,
Раз пошло всё вперекосяк?

Сталь, латунь, алюминий -
Технологии через столетия
Позволили людям добиться
Создания авиатехники -

Надёжностью очень достойной,
Летающей над небесами.
Её обкатали в войнах
И в экспериментах над нами...

        *****

Пора осваивать Космос!
Человеческий первый полёт -
Юрий Алексеевич, просим!
Вы - космонавт! Извольте!
Выход ваш! Вот вам первый взлёт!

Так Гагарин - русский мужик -
Он, "пиарщик" был никакой!
Он от радости крикнул: " Поехали!"
В знак приветствия махнул рукой!

Тот полёт, тот триумф эпохальный
Дарит всем понимание истины:
Мы любим, помним, и славим Гагарина,
Он стал Первым, а значит - Единственным!

 


Рецензии