Письма солдатские непобедимые

Вы,облетевшие птицами белыми,
Птицами черными землю родимую
В годы суровые,годы военные,
Письма солдатские,непобедимые!

Ждали невесты вас,жены и матери,
И вы летели к ним вновь на поклон.
Вы обцелованы,криком распятые,-
Ой,как же горек плач и вдовий стон!

Вы,обгоревшие,но уцелевшие
Письма - свидетели страшной Войны,-
Птицы крылатые,не виноваты вы,
Что не вернулись живыми сыны!

Сердцем вы писаны! Кровью подписаны!
Пусть поменявшие запах и цвет,
Птицами черными,птицами белыми,
В небо летите вы - в синий рассвет!
В небо летите вы - в синий рассвет!


Рецензии