Кузнечики

Вы всё ещё стрекочете, кузнечики,
Как стрекотали вы тогда, когда
Я обнимал за худенькие плечики
Девчонку, расставаясь на года?

Я думал, вы работаете весело,
Куёте цепь, что нас связать смогла.
Она свой взгляд ресницами завесила,
Слезинки каплю выпустив из глаз.

Она клялась, что любит, что останется
Навеки верной, будет ждать меня…
Травинки колыхались, словно пьяницы,
Под тихим ветром солнечного дня.

Вы всё ещё стрекочете… насмешливо.
Ведь встречи день теперь уж не придёт:
В своем письме она писала вежливо,
Что вышла замуж, и уже не ждёт.

Вы всё ещё стрекочете, кузнечики.
Я вас своим приходом, верно, злю?..
Я вспоминаю худенькие плечики,
И чувствую, что всё ещё люблю.
  1970


Рецензии