УТРО

Словно беленьких овечек,
Нагулявших всласть бока,
Гнал к родимому крылечку
Пастух-ветер облака.

А вдали за косогором,
Поднимаясь до небес,
Манит шумным разговором
Сказочный, весёлый лес.

Вьётся речка змейкой тонкой
И в прозрачной вышине,
Песня жаворнка звонко
Раздаётся в тишине.

Как законченое диво,
Золотом лежат поля.
До чего же ты красива
Моя матушка-земля!

Дух захватит от восторга,
В этой утренней красе!
И обувку сняв, без торга,
Мчусь босой в степной росе!


Рецензии