О Джоне Брауне

Бежали они в сумятице,
Жаждой свободы влекомые!
Декабрь, второе, пятница.
Ваше последнее слово?
Слышите, бой на улице.
Сорок два дня решеток
Вас превратили в мученика
Скоро, скоро..
Стучат копытами лошади.
Милый, висите с миром
На многолюдной площади.
За измену Вирджинии.
Стали пустой потехой
Ваша стрельба и заботы
Они и не знали, что делать,
С этой свободой


27.03.2016.


Рецензии