Воля

О так ли интересно море, когда волна его спокойна.
И сердце не пытало горя, и на душе не будет больно.
О так ли интересны судьбы чужих людей, ныне почивших.
И след, что оставляют губы порой несчастных или нищих.
О так ли интересно небо, без поворота на ненастье.
И корочка ржаного хлеба и непотерянное счастье.
О так ли интересен ветер, легко разматывающий гриву.
Или лучи дневного света, так бережно ласкающие ниву.
О так ли интересна воля, неуправляема судьбою.
И не твоя, чужая доля, что вдруг случилася с тобою.
Легко ведь выбирать, когда не властно время.
Когда есть все ресурсы для разбора.
И ли по-разному играть в другое племя
Нить потерявши разговора.
Никто не знает, когда вечность
Закончит бег и развернется.
Но только звездного пути тупая млечность,
Это нам всем сегодня достается.


Рецензии