Грёзы

 И в дверь ко мне белесым взглядом
Как жизнь светит моим отрадам. 
         
И подоконный детский плач
Стучится мне своим трезубцем в сердце,   
Выманивая в духе старческом,
Мои бескровные куплеты.   
И старый нищий голый странник
Глядит из красного угла,
Моих несчастных дум поставник,   
И мглистой жизни темнота.
Из детства пенного колодца
Наружу выбрался и вновь:
Цветы, вода, живое солнце,
Весна, законченность, любовь.


Рецензии