Андалусия
Сбылась мечта тех давних лет,
Когда впервые вы вселили
В меня сознанье:Я - поэт!
Культур чудесен треугольник,
От финикийцев до цыган:
И Леонардо Богомольник,
Сенека, Лорка вами дан.
Пикассо тоже андалусец,
Мурильо и Корнелий Луций,
Святой Севильский Исидор,
Еврей философ Габирол
И Ибн Рушд кордовец знатный,
Философ,логик,математик.
Леандр,Фульгенций,Флорентина,
Что на брегах Гвадарквивира
Обосновала монастырь.
Достойна славы всех Севилья,
Загадочных сынов извне,
Тартессов, иберийцев с ними,
Название давшая стране.
Севилья, Кордова, Гранада,
Увидеть вас - сердец отрада,
Атлантов Ноевы сыны,
О них я с детства вижу сны.
Сияет Пламени корона,
Аль Асаар в тебе КордОва,
Унес с собой он тайну века-
Происхождение человека.
В игральных картах код нам дан,
В крови евреев и цыган,
Как иберийские истоки...
Их разгадать подходят сроки.
Тартессы появились внезапно и ниоткуда,назвав Севилью и страну Испан.
Свидетельство о публикации №116032712549