Вокруг иллюзия

Вокруг иллюзия, вокруг обман,
Друг другу мы уже не верим.
Я от свободы этой пьян,
Мне бы открыть все эти двери,
Открыть и крикнуть в пустоту-
Эй, люди, мы же наяву!
Ведь мы уже живём, не завтра!
Вчера нам тоже не бывать.
Но мы всё также, без оглядки
Готовы от себя бежать.
Находим тысячи причин и связей,
Для оправданья глухоты,
Себе внушаем, что незрячи,
И что не видим глубины.
Мы бесконечностью объяты,
Но скованны льдом пустоты.
Себя мы отравляем, яды
Текут у нас взамен крови.
Друг друга мучим своим знаньем
Сбивая с толку и с пути.
Всё чаще мы себя теряем,
Всё реже можно нас найти.

                22-24.03.16


Рецензии