Не слушай никого, мой друг

Не слушай никого, мой друг,
Иди вперёд, по зову сердца!
У  каждого из нас свой путь,
И каждый ищет, где согреться.

Найдя какой-нибудь приют,
Нам кажется- вот это место,
Здесь радостно, тепло, уют,
И всё, как-будто бы чудесно.

Но стоит глубже посмотреть
И вдруг, окажется на деле,
Что не получится взлететь-
Чужую маску мы надели.

За далью лет сотрутся вехи,
Когда мы, сделав первый шаг,
Вдруг не услышали помехи,
И вдруг заплакала душа.

Себя отдав до крайней капли,
Не получив полёт взамен,
Душа зачахнет без остатка,
И не поднимется с колен.
 
Не оживёт цветок весенний
И не очнётся ото сна,
Пока на солнце талым снегом
Не пропитается земля.

И свежесть ароматов летних
Возникнет только, если дождь
Умоет солнышком согретых,
Им подарив свою любовь.


Рецензии