Я этот день окрашу белым цветом

Я этот день окрашу белым цветом
Бездонным небом нарисую горизонт.
Восход, разгадка тайны древней,
Что каждый день закат несёт.
Глубины красок, наложенье фонов.
Явленье света, разрывающего тьму.               
Ликующее пение волны прибоя,
То чувство, будто смотришь в глубину.
Беспечный шёпот трав в подножье
Высоких гор, камней безмолвие,
Закрученный спадает вихорь вод 
И, замирая на мгновенье, целует Землю.
Вдох!
Земля, напитанная этой влагой,
Задышит вдруг и ветром знатным
Раздастся выдох, снова вдох.
Земля рождает вновь и вновь!
Её бесчисленные дети
Смешали с ней и плоть и кровь
И вот уже ростки на всходе,
Корнями вместе заплелись,
Навстречу ласковой природе
Их тонкие тела взвились.
И, обрастая опытом веков,
Накрыли землю, их покров
Дарует краски нам и настроение,
Животных гам, пернатых пение.
Всем сердцем, всей душой люблю планету!
И ей поёт мой голос робкий, но живой.
Я для неё словам рисую тайну эту,
И жизнь свою я посвящаю ей одной.
               
                19.01.15-25.01.16


Рецензии