Вред Дружбы Автор Чернышевский

Знаете, сегодня я узнал, что людям доверять нельзя.
Они постоянно ноют, тебя проблемами грузя.
Ты даешь им денег в долг, а они ведь, не спешат его отдать.
Они влачат существование, желая всех до нитки, в округе обобрать.

Ты стараешься помочь? А будет ли взаимно это...
Когда ты просишь помощи в замен, они говорят "Да не чувак, твоя песенка, давно уж спета"
Я скажу одно, выбирать друзей, сложное занятие,
Хороший друг, как страшное заклятие.
Он не дает спокойно жить,
Просто жить и просто быть.

Всюду тащит за собой,
Говорит о достижениях с тобой.
Он даст тебе возможность быть свободным,
Не даст тебе остаться в одиночестве голодным.

Он расскажет, как быть для окружающих пригодным,
Как стать умным и способным.
Он будет много говорить, и все на пользу для тебя,
Он будет отдавать тебе всего себя.

Но есть одно, чего он никогда не скажет,
Даже под угрозой смерти не расскажет.
Он не заикнется о доходе с дружбы вашей,
Цени таких людей, ведь именно про них глаголят,
"Дружбу спасший"


Рецензии