Осиротевшая душа

Осиротевшая, больная
Душа не находила смысл.
Ее одна терзала мысль
Ночами, призрачно блуждая.

Взлететь на небо иль остаться?
Что дальше делать? Как ей быть?
Как, научившись вновь любить,
Простить обиды попытаться?

На перепутье всех дорог
Как ей в себя опять поверить?
Печаль слезами, как не мерить?...
Просила:Помоги мне, Бог!

Вернуть любовь, как лучик света,
Как аромат весенних трав.
Земное счастье вновь познав,
Чтоб я теплом была согрета.

Верни его, хотя б на миг,
Мой добрый, милостивый Боже!
Он мне на свете всех дороже!
Услышь души полночной крик!...

Ей вторил ветер вдалеке,
Листвой пожухлою играя.
Осиротевшая, больная
Душа молилась в уголке.

11.02.14. (03:40)
27.03.16. (03:10)


Рецензии