Картинка девчонка

Куда подевалась девичья сила?            
Считалась я в юности очень красива.
Косынку накину, коль нова юбчонка,
Вмиг расцветала картинка-девчонка.

Над старостью лишь посмеяться хотела,
Когда изменилось то стройное тело?
Невольно смотрюсь в бесконечные двери
На отсвет витрин... содрогаясь... не верю...

Неспешна походка, отекшие ноги,
Пришло наказанье: большие пороги...
Мозолисты руки, все глубже морщинки,
А в волосах как снежинки сединки....      
               
Но помню, как будто вчера это было,
В косыночке много голов я вскружила..
На плечи накину, коль нова юбчонка
Чудесное время, картинка-девчонка!

Давно не смеялась заливистым смехом,
Лишь кашель в груди отдает громким эхом.      
Одышка и сумку с трудом держат руки,
Гостинцы приносят и ластятся внуки.

Сердечко заноет порой с непогоды,          
Чуть легче прожить, вспоминая те годы.
Вам кажется старость тяжелое бремя?
Но знайте, что память...сильнее, чем время!

Все помню, как будто вчера это было,
В косыночке много голов я вскружила...
На плечи накину, коль нова юбчонка
Чудесное время... Картинка - Девчонка...!

Слушайте мои песни здесь: www.realrocks.ru/id192523/music/


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.