Баллада о дружбе

Вечер.Дорога. Немного смеркается.
Дождик брызжет мелким алмазом.
Солнце больше не улыбается,
Ждёт просветления, как доброго сказа.

В эту пору ходить негоже,
Коль пойдёшь- упадёшь, провалишься.
Так уж жизненный путь проложен,
Обязательно распластаешься.

Чья-то мелкая тень скользнула.
Ах, куда же ты продвигаешься!
И легко собой лужу проткнула,
Говорил же тебе-доиграешься.

Не реви, что раскисла немного.
Это только жизни крупицы,
Эх, цепляйся, чуть-чуть, немного.
Вот и кончились все небылицы.

Не реви, не гневи погоду,
Всё в порядке, умоем лица,
Это свойственно нашему роду,
Не смотреть, а потом оступиться.

Вот и всё, к чему все страдания,
Ну подумаешь, провалилась,
Я ж заметил твои очертания,
И на землю ты возвратилась.

Ну, пойдём, вон виднеется солнце.
И трава там получше этой,
Вон граница- серости донце,
За чертой бесконечное лето.

Что такое?Одна? Почему же?
Никак в толк не возьму эти мысли,
Разве в радости я не нужен?
Даже в серости тучи скисли.

-Много дел, надо снова трудиться,
Но, спасибо, что в луже не бросил,
А вот если вновь приключится?
-Разберёмся в этом вопросе.

******************************
******************************
Та дорога-жизнь, понимаете,
И порой бывают огрехи,
Но кого-то вы всё же встречаете
И заштопываете прорехи.

Так вот после возьмите с собою,
Не бросайте вы в этой печали
Человека вдвоём с дырою,
Где вчера только вас подобрали.

Ведь барьер-это тяжкая штука,
Не легко сквозь него пробиться,
Помогите, подайте руку,
Как вчера вам не дали убиться.

И шагайте вперёд в долине,
Собирайте цветы-ромашки,
А о той ужасной низине
Не напомнят вам даже промашки.

Чуть сгустятся на небе тучки,
Водяные забрызжат букашки,
Обломаете вы колючки,
И появятся неба барашки.

Не бросайте же вы тех самых,
Кто погибнуть вам не дал в пучине,
Нет путей лучше самых прямых:
Быть и в горести вместе и в чине!


Рецензии