Прямодушие

Как часто в воздух взлетают упрёки,
Стремглав разрезая поверхность покоя.
А им на встречу ахи, да охи,
Что, мол, время сейчас такое.

Стеною встают обиды о склоки,
В один большой гранит нарастая,
Внутри человек,как забытые строки,
Всё ждёт, что его назовут, вспоминая.

Но вихрь, рождённый нами самими,
Всех выпавших тут же с собою уносит.
А как они там? Где гавань покоя отныне?
Об этом уже никто и не спросит.

Одно оправданье выносят на суд,
Что время де весьма скоротечно.
Какой ироничный это потуг,
Ведь слушатель не дождётся вас вечно!

Желанье! Есть вечная сила души.
Оно изменить способно все вехи.
И вам оправданий хоть вёдра нальют,
Коль нету его в человеке.

Не будем же громких речей говорить,
Пряча за маскою РАВНОдушие,
Давайте шёпотом счастье дарить,
И возрождать ПРЯМОдушие!


Рецензии