Серость
Дешёвых, лживых много фраз.
Как будто разумы в эфире
У поколения сейчас.
Кругом твердят:"Такое время".
И люди словно не при чём.
Оно,как тягостное бремя,
Де раздирает их мечом.
Ах,Боже мой, какое чудо,
Другой,конечно,виноват.
Готовим сами это блюдо,
Что каждый называет яд!
Смотрите, чувства обмельчали.
Вот дружба в муках умерла,
А честность где? Вы не видали?
Она сгорела от стыда!
Признания? Только лишь водица.
Должно быть, вещие слова:
"Любовь живёт три только года",
Тогда как искренность лишь два.
Позор! Дурное поколение!
Нельзя так истину попрать.
Уж, если дали обещание,
Любезны будьте исполнять.
Вы оглянитесь, посмотрите,
Ведь дальше так и жить нельзя.
Смущённо глаз своих не трите,
Не виновата в том Земля.
И время также время неповинно,
Так будем искренне сейчас.
Хоть отговорками сорите,
Но главная причина в нас!
Плевали мы в чужие души
Без капли всякого стыда.
Позор великих поколений
И человечества страда.
Одумайтесь, потерянные люди,
Ведь мы ответные за то,
Что безразличия пули,
Прожгли невинное чело.
Давайте снова мир построим,
Давайте совесть воскресим.
И породнимся мы душою,
Но только, если захотим!
Свидетельство о публикации №116032712257