Очерки

***
Вы ничего не ждите,не желайте,
Не стройте планов в жизни отродясь,
Иначе в голос не рыдайте,
Что получилось так и не сбылась...
***
Никто не писал полковнику,
Хотя каждый вечер он ждал.
И рассказать бы виновнику,
Как с улыбкою он страдал.
***
Снег кружит за окном, развивается,
В одиноких улицах вьюгой клубя,
И ему озорному все это нравится:
Одинокий город, одинокий я.
***
Как неприятно бывает
Музыку смешать с печалью,
Сидишь ты за чашкой чая,
И прошла боль заиграет.
***
Ах, молчание, что за наука?
Она терзает душевные струны,
И тяжкая дума, её же подруга,
Приходит под вечера яркие луны...
***
Сколь не гадай- не узнаешь,
Куда несется жизни колесница,
Порою в ней ещё и заплутаешь,
Может нам это всё только снится?
***
Вроде бы век двадцать первый,
Связаться можно всегда,
Но не узнаешь, как скверно,
Что случилось, может беда...
***
Крутится жизнь вокруг света,
Вся утопая в коварстве,
Ты не теряйся луч света,
В нашем темнеющем царстве.

Ты подавай хоть вести,
Как на чужой сторонке,
Сутки, словно лет двести,
Весточку дай из заслонки.


Рецензии