Подружки. Басня

Игралась кошка с глупой мышкой.
На вывод мышь была быстра:
Дала ей кошка передышку,
Та посчитала - к ней добра.

С расправой кошка не спешила.
Была совсем не голодна.
Мышь убегала, словно шило.
Тропинок много, не одна.

Остановилась мышь: «Похоже,
Я зря, - подумала, - бегу».
Денёк, заманчиво погожий,
Никак не предвещал беду.

На солнце жмурились «подружки».
Одна косила глазом вниз.
 - Ты хороша! Какие ушки! –
Послышался мышиный  писк.

  - С тобою даже мы похожи, -
Решила мышь тут продолжать, -
И серый цвет, усы есть тоже…
  - Ну, это слишком, - мышку - хвать!

***
В друзья свои не выбирайте
Того, кто плохо Вам знаком.
Ваш друг двуличен? Убегайте!
Не оставляйте на потом!


Рецензии
Уверен, что в таком виде все фиалки были бы твоими!
Хороша мораль!
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   29.03.2016 11:22     Заявить о нарушении
Без тебя никак не дотянуть.
Так и лезет что-нибудь, как муть...
Спасибо!

Татьяна Игнатова 5   29.03.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.