Приключения самолётика со сломанным моторчиком

В  магазине  игрушек  жил  самолётик  со  сломанным  моторчиком.
И  никто  его  не  покупал, и  никому  он  не  был нужен.

Каждую  ночь, когда  закрывался магазин  игрушек,  все  самолётики  летали 
вокруг  полок и  радостно  гудели  моторчиками.

А  наш  самолетик не  мог  даже  подойти  к  краю  полочки,  на  которой  он  стоял, потому  что  он  боялся   упасть  и  разбиться.

Но  однажды  днём, когда  много  мальчиков  и  девочек  в  магазине   выбирают
себе  игрушки,  наш  самолетик  решил:"или  я  буду  летать или  разобьюсь. Он
покатился  на  край  и  упал  с  полки".

Полка  была  высокая  и он  падал  вниз,  как  ему  показалась,  очень  долго.
И  вот  от  испуга  он  закрыл  глаза,  потому что думал  что  сейчас  разобьётся.

Но  этого  не  случилось,  потому что  его   поймал  мальчик, который  стоял  рядом  с  мамой  и  выбирал себе  игрушки.

Мама посмотрела  на  самолётик, который  поймал  её  сыночек  и  сказала:"зачем  тебе этот  сломанный  самолётик?"
В  ответ  мальчик  сказал:"Мам, у  меня же  нету самолётика, а  я  его  починю и  он  будет  моим самым лучшим  другом".
Он  уговорил  Маму купить ему  этот  самолётик.
Придя  домой  мальчик  починил  вместе  с  Папой  этот  самолётик.
Затем  он  поставил  его  рядом  с  другими  игрушками, которых  у  мальчика  было  много.

Пришла  ночь  и  самолётик  решил  полетать,  но  он  боялся,  потому  что
никогда  в  жизни он  ещё не  летал.
Тогда  он  попросил машинку, которая  стояла  рядом,  подтолкнуть  его.

Машинка  подтолкнула  самолётик..... .  Он  взмахнул  крыльями, и  о  чудо!
Он  сам  полетел.
Он  красиво  пролетел  мимо  полок  с  игрушками и  сделал  вираж  возле  двери.

Затем  пролетел над  кроватью  мальчика, который  крепко  спал.

Уже  утром, вдоволь  налетавшись, он приземлился на  самую  высокую  полку.

Все  игрушки  зааплодировали ему. Они  радовались вместе  с  ним  его  успеху.

А один  маленький  оловянный  солдатик подбежал к нему  и  воскликнул:"Я  рад что  ты возвратился в  семью  летающих  самолётиков!
тут  и  сказки   конец,  а  кто  слушал....

 


Рецензии