Непонятная родственность душ...
Оно легко сводит людей помимо их сознания и воли…
Расскажи мне древнюю сказку о том,
Как нам хорошо вдвоем,
Песню старую спой про то,
Что у нас с тобой всё по совести,
И какая, к черту, разница,
Вместе мы, порознь, живем – не живем…
Главное – нет конца
Нашей странной и длинной повести…
Барабанит по стеклам заснеженным
Глупый бродяга-дождь,
И мой кашель весенний лает,
А с ним бессонница в ухо шепчет о том,
Что если ты и придешь,
Не срастется у нас в сотый раз,
Не получится и не исполнится…
Возвращаемся с грустью в глазах…
Мимо смотрим. А чаще, замкнувшись, молчим,
Не о том говорим, рук не чувствуем,
Сердца не слышим и душ не касаемся,
Обижаемся, злимся и порознь ночами не спим,
И родными «чужими» с тобой оставаться пытаемся…
Эта родственность душ…
НЕПОНЯТНАЯ родственность душ!
Жизни важный урок, где пророчество странно сбывается…
Снова сводит судьба, проверяет, ты «гуж» иль не «гуж»,
То ли жизнь возвращает, а то ли опять насмехается…
Свидетельство о публикации №116032711999