***

"Снег пропал - и тихо, и светло..."
И.С. Никитин

"О весна без конца и без краю..."
А.А.Блок

Снег  пропал - и тихо, и светло.
Стало хорошо на белом свете.
Мы сидим - беспечные как дети,
будто в мире просто и легко.

Будто мама рядом, и тиха,
и чиста, прозрачна рядом речка.
Снег пропал, и стала бесконечной
юных лет зеленая весна.

Доставай же, мальчик, круглый щит,
верный меч точи, готовься к бою:
в царь горы играем над горою
над которой время не бежит.

Будет же та битва на горе
не жестокой яростною схваткой,
а игрой - весёлой, яркой, сладкой,
что бывает только в той поре.

И под звоны этих первых битв
пролетит затем и наше детство.
Что оно оставит нам в наследство?
Только чувство: время не бежит.

И сейчас, порой закрыв глаза,
ощущаю я: над головою
щит звенит, вода бежит, со мною
первых лет зелёная весна.


Рецензии