внутри

я правда не знаю, как тебе сказать о том,
что я немыслимо зависима,
не представляю, как попробуешь понять, скорее всего,
похлопаешь ты мол "брависсимо!"
и ты отдалишься,
как будто бы в никуда ушло доверие.
а потом не дозвонишься,
словно я с другого измерения.
я не знаю даже, что хотел бы ты от жизни!
о какой любви-то речь идёт?
в дружбе крики и мольбы, как: "помоги мне!",
обернуться - так не сойдёт.
но, на любви с тобой, и вправду, будто на войне.
кричать - выдавать свои все слабости, боли, обиды,
выдавать положение, где,
как казалось, не найдут даже ГИДы.
но зачем морочить тебе голову, если знаю,
что взаимность для тебя - ну очень чуждое понятие.
я философским своим мозгом понимаю,
что для тебя любовь - не более, чем хобби, или тренинговое занятие.
ты ищешь в этом слабых, неопытных особ,
которые влюбляются, и по болоту идут, тонут, но даже не стонут.
ты слышишь кучу голосов,
кричат тебе правдивые слова, кричат тебе: "обманы тебе больше не помогут!"
они кричат тебе о том, что ты - лишь пешка в мире, как и они.
но ты, не поднимая голову, шептал всегда "а это мы ещё посмотрим".
ты бесследно взламывал душевные замки,
ломал их к черту, но мастерство в любви твоё является коротким.
убиваешь души, разбиваешь сердца, но настал час возмездия!
"чёрт! случилось чудо! я влюблён!", - кричишь, и радость у тебя в глазах.
но вот в кого тебя влюбили всевидящие Созвездия!
в такую же, как раньше ты, со словом "я - не пешка" на устах.
страдаешь ты, разбитый ты, а ей всего лишь - ничего!
да, ей плевать, ты осознал, к чему ты приводил невинные чистые души.
ты отдаёшь всего себя, не понимая - для кого?
ты тонешь не в болоте, в океане! не видя даже в километрах от себя суши.
мораль сего стиха проста:
вернётся капля чувств сильнейшим бумерангом.
и после для тебя пришлёт любовь взаимную судьба.
и пережив всё то, чем награждал невинных ты, не станешь никогда ты доминантом.
живи, люби, учись, смотри.
дыши, совершенствуйся, кричи.
молчи, умри, дотла сгори.
но никогда не забывай о том,
что у тебя под рёбрами,
внутри.


Рецензии