Печаль и грусть скрывают...

..........................................................

Мою печаль и грусть скрывают,
В туманной дымке дождя капли.
 Краями лужи обрамляют,
"Шаги прошедшей большой цапли".
Прошла, оставив след - водою
Наполнил дождь их все до края.
Да с веток капельки росою,
По листьев бахроме сползают.
По нитям паутины вниз,
Дрожа под ветром, ух, постылым.
Ползут, их маленький каприз,
Душа никак не оценила...
Дождь всё идёт, как пеленою,
От глаз скрывая вид осенний.
И застилая мир стеною,
Лишь оставляет только тени.
Всё громче хлещет дождь о лужи,
И "кошки" на душе скребутся.
И холод, да кому он нужен?
В прохладу эту окунуться...

27.03.2016


Рецензии