Я вернусь

Мы разлетелись на мелкие куски, пока падали с крыши,
А я все еще слышу вашу просьбу: «Дыши, пока не поздно».
Теперь поздно. Звуки дождя за окном все тише,
А я лежу на полу в запертой комнате и считаю звезды.
Странно все это. Ведь с утра мы еще пели песни,
Читали хорошие книги, смеялись и пили кофе.
И не было забавы чудесней,
Чем разглядывать жизнь в профиль.
Даже не было веской причины,
мы вели разговоры про вечность,
Но так, как в людях умирают поэты,
Во мне умирала человечность.
Да, я теряла в себе человека,
И сейчас я его потеряю.
Моя душа теперь сожженная библиотека,
С книгами уже не поиграю…

Я боюсь оставаться одна,
Но со временем это пройдет?
Тихо капает в кране вода,
а потом превращается в лед.

Я вернусь. Я вам всем обещаю,
А пока, наслаждайтесь весной.
Может быть, в середине мая
Вы увидите лист пустой.


Рецензии