Феникс
Под общий фон не маскируюсь.
Презрев покой и осторожность,
Рискую часто, не рисуясь…
На пьедестал вождей не ставлю,
Над властью тихо насмехаюсь.
Но… Существо одно я знаю,
И на него всю жизнь ровняюсь.
Из темноты тысячелетий,
Из глубины легенд известных,
Как факел вечный, Феникс, светит,
Себя сжигая, что б воскреснуть.
Ему не страшен миг последний,
Ему за счастье - с болью слиться.
И вновь, огонь приняв крещеньем,
Из мрака смерти возродиться.
Себя, сжигая без остатка,
Он снова прав. И вновь виновен.
Природы странная загадка,
Один бессмертия достоин.
Какое чудное созданье,
Какая страсть и безупречность!
Последний вздох – как созиданье,
А миг рождения – как вечность…
И я, как он, всегда хотела,
Без малодушия и фальши,
Сжигать сознанье, сердце, тело
И воскресая, верить дальше…
И вот горю. Не стойте рядом,
Не то задену вас, поверьте!
Да, и жалеть меня не надо,
Идите мимо, рук не грейте!
Остановите буйный ветер,
Прошу, вздыхайте осторожно!
Не разметайте сизый пепел.
Я оживу еще. Возможно...
Свидетельство о публикации №116032711765