Васильки

-Привет!
-Привет!
-А я Вас помню! Вы ведь в нашей школе учились?
-Да! В этом году учебу закончил! И мне тоже Ваше
имя запомнилось! Света! Так?
-Да!Но..Откуда? Я ведь в этом году только
девятый закончила!
-А я просто вспомнил, как однажды на перемене
Вы своим портфелем моего приятеля огрели! Мы с
ним в одном классе учились! Ваши подружки и
оттащили Вас от Юрки!...
Я заметил, как у Светы слегка вспыхнули щеки, но
не придал этому значения!
-И поделом! Умнее от моих книг будет! Вот ведь,
вспомнила, наконец-то! Вы и есть тот Леонид!
Подружка моя мне многое о Вас рассказывала!
-Любопытно!Я ведь и с девчонками-то никогда не
дружил!
-Ну, у нас, девочек,свои тайны! И мы их не
раскрываем!
-Понимаю!Свет,а можно тебя попросить?
-О чем?
-Давай говорить друг другу "Ты!"
-Договорились! Ну вот, Леня, мы и пришли! Это
мой дом! До свидания!
-До свидания,Света!
-Лень, а можно и тебя кое о чем попросить?

-Конечно!
-Ты когда-нибудь дарил цветы девушкам?
Теперь пришла очередь и мне покраснеть:
-Нет! А ты какие любишь?
-Полевые.Васильки! Их у нас на площади бабушка
одна продает. Что если нам завтра встретиться
там в это же время?
-Хорошо! Я приду, Света!На следующий день
я ждал Свету с букетом васильков! Мы гуляли по
центральным улицам городка. И что мне было
приятно, так это то,что Света держала меня за
локоть. Вела улицей,как любимого,близкого и
дорогого ей человека. Не как друга!Я опять
проводил её до дома. Весь вечер пребывал в
счастливом расположении духа.Все во мне пело!
Не удержался! Так вдруг захотелось поделиться
своим счастьем с другом Витькой. Не смотря на
позднее время. Я выскочил из дому и побежал по
улицес одной только мыслью. Только бы друг мой
еще не спал! Время-то позднее! Бежал той
центральной улицей городка, по которой в этот
день прогуливался со Светой. И вдруг налетаю
со всего размаха на влюбленную парочку!Промчался
было дальше по инерции...Но, что-то заставило
остановиться. Обернулся.Сердце мое сжалось!Этими
влюбленными были Света и Юра!


Рецензии