Водка

Если водку перестанут пить,
Будет ли ей тоже так же грустно,
Как пьяньчуге, что решил забыть,
Как она в стаканчик льётся вкусно?

Будет ли она с надеждой ждать,
Хоть самой ей и желать не гоже?
Ночью в супермаркете рыдать
О любимом с пропитОю рожей?

"Где же ты сегодня, мой алкаш?
Чай пьёшь на рыбалке с мужиками?
Или с квасом в свой ушел гараж?
Или минералку с шашлыками?"

Я из пробки аромат втяну,
Горлышко поглажу нежно пальцами:
"Ты не бойся - он в твоём плену,
Так как он неисправимый пьяница".


Рецензии