Жизнь. 26. 03. 16

Кто-то молит святых о ребенке,
Ну а кто-то - врачей об аборте.
Кто-то шелк от досады рвет тонкий,
У кого-то - лохмотья в комоде.

Кто-то деньги кидает на ветер,
У кого-то - тот ветер в кармане.
Где-то маму обидели дети,
А в детдоме - мечтают о маме.

Кто-то пьет "Шардоне" из бокала,
Ну а кто-то пьет грязную воду.
У кого-то подушка от слез намокает,
Ну а кто-то забыл, что такое свобода.

Кто-то ест ананасы и крабов восточных,
Ну а кто-то жует полусгнившую корку.
Кто-то днем, как святыня, а ночью - порочность,
Чтобы дочке купить молоко и касторку.

Кто-то любит всем сердцем, а кто-то - корыстью,
Кто-то мерит объятья купюрой.
Кто-то прячет в душе лицемерие лисье,
Ну а кто-то слывет просто круглою дурой.

Кто-то ждет паруса в цвете алом заката,
Ну а кто-то сжигает дотла свое время.
Все мы были детьми в этой жизни когда-то,
Ну а кто-то несет до сих пор это бремя.

Кто-то верит в любовь и в судьбу на ладони,
Ну а кто-то синицу в руках согревает.
Неужели ты так до конца и не понял?
Однозначным ничто никогда не бывает.


Рецензии