Живём...

                Жизнь познаём со всех сторон…
                Дмитрий Смирнов

Живём, открыв глаза, до похорон.
А в промежутке этом есть победы.
Жизнь радует и бьёт  со всех сторон,
И рок со всех сторон готовит беды.

То невзначай, то кажется что вдруг,
Ускорив шаг, придёт забытый холод.
И лишь тепло от ласк любимых рук
Растопит лёд, пока  ты сердцем молод.

Любить всю жизнь – не это ли предел,
Не эта ли всей жизни нашей точка?
На голове уж волос поредел,
А при любви и смертушке отсрочка.

Нам вырвать год, неделю, пару дней
Из лап когтистых чёрной тихой смерти,
И пробегут конвульсии  по ней -
Как будто спляшут дьяволы и черти.

Младенца не осознанна возня,
Он рвётся на свободу из пелёнок.
Запомнил ласку материнского огня,
Любовь отца впитал в себя ребёнок.

Всю жизнь любовью светлой дорожим,
По капле собираем и крупице…
Слетает шестикрылый Серафим –
И Михаил душе твоей возница!


Рецензии
Браво, Николай! Великолепные стихи! Впрочем, как и все, которые мне удалось прочитать! Жму руку! С теплом! Владислав.

Владислав Терентьев Самара   28.03.2016 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за Ваши тёплые слова, за "Жму руку!" Вам вдохновения, удачи и благополучия! С Уважением

Николай Маркин 2   31.03.2016 20:42   Заявить о нарушении