карандаши

Всё течёт, всё меняется, время бежит,
Оставляя вдали блеск от воспоминаний.
Постепенно меж пальцев прокапает жизнь
И пройдёт, не давая пустых обещаний.

Все мы с вами похожи на карандаши
Самых разных размеров и разных цветов,
Каждый сам разукрасит цветным свою жизнь
И напишет немало красивых стихов.

Кто-то тупит, опять же, как тот карандаш
Кто сломается как под давлением плит
Кто-то точится и новый рисует пейзаж
Направляя вперёд человека внутри.

Не ломай карандаш свой, держись до конца,
Нарисуешь немало на свете этом,
Береги своё сердце. Не прячь лица.
Не убей в себе человека.


Рецензии