Камень и пилигрим
Седые стражи- камни придорожные?
Над ними годы и века летят,
Их змеи охраняют осторожные.
В затерянной степи дороги нет,
Не выбраться из замкнутого круга.
Лишь камень только знает свой секрет,
Он путь тебе укажет, словно другу.
Налево- степь, направо- лес густой,
И одинокий голос твой не слышен.
Ты прикоснешься к камню - он живой.
Прислушаешься- камень тихо дышит.
Куда идешь, усталый пилигрим?
Ты рай утерянный искал наверно,
Но перед этим камнем вековым
Мгновенна жизнь и всё так эфемерно...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №116032711550